***
Ложью оборван их бег.
Робость несмелых «прости»
Вызывает лишь смех.
Новый день похоронил
То, чем планировал жить.
Каждый сполна заплатил
За возможность любить.
Скомканной жизни не жаль.
Носится дрожь по рукам.
Память свою провожаю
К уснувшим мирам.
В жилах теснится огонь,
Просится вырваться прочь.
Сердце отрывисто стонет –
Не в силах помочь.
На мягкотелом снегу
Я оставляю следы,
Но все равно не смогу
Убежать от судьбы.
Время не лечит печаль.
В гуле проезжих машин
Зарево в дымке встречаю,
Как прежде, один.
2001
Свидетельство о публикации №104102500112