Дисгармония

   В ауре искусственного света,
Что ползет, ознобом, по спине,
Тихо, душа человека, где-то,
Ропщет, в полуночной тишине.
   Он - бетонных лабиринтов пленник,
Благ цивилизации заложник.
Сколько раз, на эти блага ценник,
Он нес, жечь, на жертвенный треножник.
   Но порыв тот умирал, бесплодным,
Замедлялся крови бег, в аорте,
Он менял возможность, быть свободным,
На возможность прозябать в комфорте.
   По утрам, взойдя на, жизни, сцену,
Был актером, как сказал Шекспир,
Каждому поступку, зная цену,
Он вливался в лицемерья пир.
   А душа, которая нетленна,
Остается, до поры, инертной.
Тело человеческое бренно -
Временный приют души бессмертной.

(г. Москва 2004 г.)


Рецензии