Августовский поздний вечер

Опустился в море поздний вечер,
Небо стало черным и глубоким.
Состоялась наша с морем встреча,
Всё казалось призрачным, далёким.
Небольшой накат волны тревожил,
Море в лоно тёмное звало.
Мы в него входили осторожно…
Вдруг оно зажглось и расцвело:
Фосфорилось, брызгало огнями,
Будто бы волшебный фейерверк.
Вот так чудо подружилось с нами!
Не забудем мы его вовек!
Плыли мы, а из-под рук сияли
Полосы светящейся воды…
Мы такое чувство испытали,
Словно бы исполнились мечты.
Море нас ласкало и качало,
Тело стало лёгким, невесомым.
Плыли мы до самого причала…
Очень поздно возвратились к дому…


Рецензии