***
Беспокойством разбавлено время в бутылке вина.
Я врастаю с трудом в новый день, выходя из глуши,
Где, теряя себя, прошагал три столетья без сна.
Я, как птица без крыльев, – без неба ни дня не могу.
Я дерусь с одноглазой луной за постель облаков,
Только вновь себя вижу распятым на пыльном лугу,
С почерневшим лицом, босоногим, лишенным зубов.
Я хочу заглянуть под стекло перекошенных луж,
На проталинах вечности имя свое отыскать,
Извиваясь под солнцем, как полузадушенный уж,
Себя вырвать из племени змей и все снова начать.
Я, как рыба без моря, – сухими губами ловлю
Одинокие капли дождя, лежа в рыхлом песке,
И продавленной грудью вдыхаю огонь, но терплю,
Чтоб не встретить рассвет точкой пули на бледном виске.
Оснований рассечь неизвестность – ничтожный пустяк.
Память бьет по рукам, выдавая чужих за своих.
Безответный порыв – как старье под замок, на чердак:
Одному – слишком много, но мало для счастья двоих.
Я, как зверь взаперти, – все отдам за свободы глоток,
Но придется опять ожидание пить натощак.
Перетертые жилы – не в счет, если манит восток,
Обожженный падением звезд на пустынный большак.
Человек без любви – просто мясо на серых костях.
Верность искренних чувств посажу в изголовье стола
И, не взяв ничего, из страны, где свирепствует страх,
Я и мертвым вернусь, лишь бы ты меня только ждала.
2001
Свидетельство о публикации №104102500106
Я люблю Твои стихи!!!
Это стихотворение - сильнейшее! Ты и сам знаешь.
"Я, как птица без крыльев, – без неба ни дня не могу.
Я дерусь с одноглазой луной за постель облаков!" - ЭТО ТЫ.
Спасибо за стихи.
Они - ПОЭЗИЯ!
С уважением Ната
Ната Антония 12.07.2005 05:22 Заявить о нарушении
Tvoi slova mne, kak nikogda, vazhny i neobkhodimy.
Ne perehvali tol'ko.
S samymi iskrennimi pozhelanijami dobra i schast'ja, ja.
Андрей Бородушкин 13.07.2005 23:02 Заявить о нарушении