Если б жили мы в одном городе...

Мне было бы легче даже дышать,
Если б жили мы в одном городе,
И по людным проспектам с надеждой шагать,
И по злым переулкам, знакомым мне вроде бы…
И таиться за каждой веткой берез,
Сквозь летящую крону искать твой взгляд
Из тысячи тел, расходящихся врозь
В лабиринты судьбы почти наугад.
Донесется лишь эхо тоски листопада,
И, прислушавшись  к звукам осенней толпы,
Я увижу, услышу – мне больше не надо…
Обманув себя снова, прошепчу: «Это ты…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.