Йожикины стихи

I.
«Йожики бывают разные –
ушастые и дикообразные,
средние, крупные, хилые,
злобные, веселые, милые.
 
Йожики бывают разные,
но всё-таки чаще – прекрасные.
И каждому йожику хочется
с подобным себе заморочиться.»

 

II.
у таких вот йожиков
жизнь идёт своя –
в крапинку, полосками,
с мерой бытия
с долгими застольями,
если повод есть
с целями пристойными –
и «теперь» и «здесь»
а ещё с задумками
планов наперёд:
что потом хорошего
к йожику придёт?

а еще у йожиков
норки хороши,
только жаль, не носят вот
йожики хвосты


были бы хвостатыми –
легче бы жилось
хвостиком-лопатою
землю б рыть моглось
и висеть на дереве
и пугать врага……..

но опять же – клёво, что
не растут рога
 
были бы рогатыми –
вот уж где «хи-хи»

…баста, завершаю я
«йожкины» стихи…





Рецензии