Осенняя астра

Астра - одиночка, в тоненьком стакане,
Розовом, высоком - в чувственном тумане,
Розовенькой дымки - грёзы романтизма,
Растрепала лепестки, а стакан как призма.
Зелень - оторочка белых колыханий
Лепестков растрепанных, удвоенных в стакане.
Лишь одна - последыш радости букета,
Головой качает, вспоминая лето,
Знает - что закаты,
Будут без рассвета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.