*** Мы случайно встретились на улице...

Мы случайно встретились на улице –
Ты шел, курил, не поднимая глаз…
Я оглянулась и тебя окликнула –
Ты посмотрел, как будто в первый раз
Меня увидил. Недоверчиво
Ты подошел и затянулся сигаретой…
Я засмеялась беззаботно, весело:
Что, не узнал? Иль не доволен встречей?
И я стояла, празднуя победу:
Ты испугался встречи, подлый трус…
С тобою что? Съел горькую конфету?
Ну, как она на твой изысканнейший вкус?...
И в разговоре мимолетном, свецком,
Мол, как дела? Куда идешь?
Вo взгляде моем дерзком
Читалось – ничего ты не вернешь…
И странно даже, я ведь вовсе не скучала…
А раньше как страдала по ночам!...
Себе я этой встречей доказала,
Что для меня ты просто ноль. Твоим словам
Отныне не поверю!
Адью, мой друг! Меня ты не вернешь!
В ответ страданий я желать не смею –
Ведь ты расплатишься за все, когда поймешь,
Свою ошибку и свои поступки –
Ответит ими кто–нибудь тебе…
За все заплатишь ты свои проступки,
Я в этой миссии доверилась судьбе.


Рецензии