Откуда

Откуда ты возник в моей судьбе,
Когда мои едва зажили раны.
Теперь могу стремиться лишь к тебе,
Мое спокойствие прервалось слишком рано.

С тобою не искала тайных встреч,
И кто ты для меня увы не знаю.
Скажи, о чем вести мне речь?
Пойми, что я сегодня не играю.

Как мне назвать тот хаос и печаль,
Ведь мы с тобой едва- едва знакомы.
Тебя мне потерять не просто жаль,
Я чувствую, что в твой попала омут.

Нас отдаляют люди и года,
Не чувствуем меж нами расстояний.
И если спросишь ты…..отвечу «да»
Сама судьба зовет нас на свиданье.

Я не хочу о чувствах говорить,
О тех, которые меня по жизни мучат.
Мне раньше легче было бы забыть,
О боли без тебя, что ночью душит.

Я знаю все-дорогу и слова,
Но так хочу, чтобы пришел ты первым.
Я поняла - была я неправа,
Нельзя всегда казаться равнодушной.

Запомню все- и вздох и взгляд,
Что брошен был тобою на прощанье.
Сама воздвигла горы тех преград,
Которые сегодня привели в отчаянье.

Я знаю, что меня ты не винишь,
За ложь, за безразличье и притворство.
Как только я приду, ты все простишь,
Но где найти мне смелость и упорство.

Я знаю, ты сидишь сейчас один
И на лице твоем печальная улыбка.
Я знаю, ты мне молодость простил,
Но с нею распрощаться мне так жалко.

Зачем в тот миг нам глупая весна
О счастье нашептала очень складно.
Нам показалось, что права она,
И друг без друга жить нам так ужасно.

А помнишь, мы сидели у  окна,
Друг - друга  вскользь касаясь нежным взглядом.
Всю улицу упрямая весна
Залила ярким солнца водопадом.

А вот еще , на крашеной стене
Смотрела на тебя с миниатюры
Мадонна - как светла была она ,
И на ветру легко качались шторы.

Пусть для тебя моя закрыта дверь,
Но не внутри,  как кажется - снаружи.
Меж нами расстояние измерь,
Поймешь тогда, что ключ тебе не нужен.


Рецензии