С табличкой в метро

В стенах метро собирают деньги -
Нищие, пьяницы, дети, бомжи
И продают золотые серьги,
В кружку свою набирая гроши.
Краденой поступью делятся штрафы,
Скользкие лестницы тонут в пыли.
Медные шеи свои, как жирафы,
Гнут фонари, не касаясь земли.
Топчутся ноги бесчисленной массой,
Ноги обутые в роскошь и хлам.
Лица людей закатали в пластмассу,
Пряча улыбки свои по углам.
Очередная с историей страшной,
Ветхой табличкой и парой монет
Будет просить на протез или скажет,
Что ни родных, ни жилья больше нет,
Надо быстрей обращаться в больницу,
Все операции срочно пройти,
Надо уехать опять заграницу,
Надо ребёнка от смерти спасти...
Встану в метро, напишу на картоне -
Просьба помочь, а не то мне не жить!
К вам я свои обращаю ладони!
...Есть ли на свете протез для души?...


Рецензии