День за днем...

День за днем
с календаря
Облетает листва
До конца октября
доживаю едва.

День за днем
год за годом
за веком век
выдумывает нам
погоду
небесный человек.

Он хмурит брови
и морщинит лоб -
Не повториться чтобы
Но и не отвлечься чтоб.

Чтобы судьбы решались
согласно
расписанию,
Чтобы люди роджались
и умирали
 - будто сами

так решили они.
Чтоб любили,
будто бы сами
По собственному желанию.

А на самом деле,
Это все
небесный человек
год за годом,
за веком век,
придумывает погоду.

Впрочем,
мне кажется порой,
что как раз на нас с тобой
он случайно
отвлекся.
Печально.

Думаю, мне просто кажется...


Рецензии