Окна откроешь - в эфире простуженный город

Окна откроешь - в эфире простуженный город,
утки бегущей строкой прогнозируют осень.
Стало быть, мокрым озоном надышимся скоро,
стало быть, скоро темнеть станет в пять, а не в восемь.

Лунная ветошь изъедена временем-молью,
ветер плетет макраме из ладоней продрогших,
ты почитай мне стихи, Кублановского, что ли,
лишь бы у теплого голоса греться подольше.

Мне ли, твоей тавроскифке погоды бояться,
завтра еще накупаюсь в эвксинской водице.
Мысли бессонные жмутся в скупые абзацы,
значит, я просто из чьей-то тетради страница,

Значит, я просто страница, и вырвана с корнем,
в почерке мелком ищу для себя оправданья.
Чай недопитый остыл на постылом балконе -
самое время любить и просить покаянья.

22.10.04


Рецензии
Очень образно, Алена! И гибрид интересный "тавроскифка", может, и вправду были у нас такие?
С уважением,

Алексей Баскаков   21.10.2009 13:19     Заявить о нарушении
и были, и есть, Алексей!
только под масками прячутся)))

Алена Шувалова   21.10.2009 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.