Ты откопай мою звезду... на sterva
http://www.stihi.ru/2004/07/25-354
Оригинал:
Похорони мою звезду
За горизонтом антресолей.
В прозрачном уксусном рассоле
Высоконравственности дум.
Поставь на ней дубовый крест.
И кол осиновый не лишний.
Засыпь могилу цветом вишни
И манной проклятых небес.
Отныне ей не расцветать
Зеленой астрой в терне мозга,
Не улетать эскизом Босха
С невинно-белого листа.
Забудь. И не было меня,
Бессонниц, кофе и кагора.
…А теорему Пифагора
К любви не стоит применять.
Моя звезда уже мертва.
Она не слышит, как дробится
В твоей груди ядро амбиций
На очень горькие слова…
Замечательное стихо!
Фантазия на тему:
Ты откопай мою звезду.
А то уже сбиваюсь с ритма.
Тут просится другая рифма,
Рифмую прямо ... на ходу.
Откинув в бок дубовый крест
И вбитый кол (кажись, осина ?),
Выкапывай меня красиво
Из самых некрасивых мест.
И воспарит моя звезда
Тут Яною Прекрасной! Музой!
И мой квадрат гипотенузы
Любовь расставит по местам.
Амбициозности ядра
Пообломают электроны,
А также прочие ... нейроны,
Частицы, атомы, протоны,
Которым в мире нет числа!!!
И будет всё опять путём!
В потоке рифм ярко-броских.
А хто такая ента Босха?
Поди какой киноахтёр?...
С глубоким почтением к автору,
Муся
23.10.04.
Свидетельство о публикации №104102400764