Ты никто

Скажи мне «нет», а я пойму, что «да».
Ты знаешь, часто так бывает.
Ты раньше ведь шептала «никогда»,
А щас ты стала той, что величают «тварью».
Скажи мне «нет» и наконец уйди.
Уйди туда, где никогда не будет
Того, того, что называют «впереди»,
Того, что ожидают люди.
Уйди и не кривись улыбкой
И слез не лей и не шепчи прости.
Забудь меня – твою ошибку.
По жизни брось мечту вести.
Да черт, ведь не мечта я вовсе
И, знаешь, я ошибка не твоя.
Ты не проси у жизни счастья в осень.
И не надейся ты, так просто жить нельзя.
Я не герой, ты помни это просто.
А ты – никто из неоткуда в никуда.
Я подниму бокал за осень с тостом.
А ты – никто, иди в свое «туда».
24ноября2004г.


Рецензии