В тонких каплях дождя

В тонких каплях дождя
Силуэт твой рисуя,
Растревожу свой вздох
Первого поцелуя.

Не увидишь меня
За дождя пеленою
Я твоя – не твоя
В этот дождь невесомый.

Я рисую тебя
Нитью радуги, в каплях.
Не твоею была.
Не твоя, как не жалко.

Краской неба печаль…
Ей тебя окружаю.
Бесконечную даль
Я тобой осуждаю.

В тонких каплях мечты
Я рисую твой образ.
Бесконечное «ты»,
Как в душе невесомость.

Я тебя отпущу,
Лишь оставив печали.
Я уже не грущу.
Это капли соврали.

В тонких каплях зари
Уходящее лето.
На меня посмотри…
Я тобою согрета.

Улыбнись светлым сном,
Обжигающий лед.
И оставь на «потом»,
То, что прочь не уйдет


Рецензии