И крыши вдруг юными стали

КТО-ТО СКАЖЕТ: "БУШУЕТ!",
А МНЕ ТАК - НРАВИТСЯ!
ПРОСТИ, ЧТО ТАК ДОЛГО НЕ…

НО КАПЛИ АЛМАЗНЫЕ,
ОБМАНЧИВО МЯГКИЕ,
БЕЗУДЕРЖНО ЧАСТЫЕ,
ГЛУБОКО ОТВАЖНЫЕ
РАЗБИЛИСЬ СЕГОДНЯ
О СМЕХ ДЕТВОРЫ.
И В СТЕКЛА МНЕ КИНУЛИ
ПРИГОРШНИ СИЗОГО
ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕНАСЫТНОГО
СВЕЖЕГО НЕБА
С ЕЛЕ ЗАМЕТНЫМ
ОТ URBI ДЫМКОМ.

И К ЧЕРТУ ВСЕ ЗОНТИКИ!
ПО ГРЯЗНЕНЬКИМ ЛУЖИЦАМ
С КРУГЛЯШКАМИ СИЗОГО
НА ТОНКИХ ХОДУЛЯХ
ПРЫГ-СКОК. ВОТ ДОПРЫГАЛАСЬ,
ПОПАЛА ПОД ДУШ МОКРЫХ ВЕТВЕЙ.
НО ЭТО ПРИЯТНО ТАК. ХОХОЧА,
СНОВА ЗАПРЫГАЛА. РАДОСТНО, ВЕСЕЛО
ПО СТОРОНАМ ГОЛОВОЮ ВЕРТЯ,
ВЕСНУШКАМИ ВЫСЫПАЛИ ДЕВЧОНКИ, МАЛЬЧИШКИ И
РЕДКИЕ ВЗРОСЛЫЕ НА ПОВОДКЕ.
И ГЛЯДЯ НА НИХ ВОДОСТОЧНЫЕ ТРУБЫ
БЕЗУДЕРЖНО ГЛУПО ХИХИКАЮТ.
КАК ИХ НЕ ПОНЯТЬ,
ВЕСЬ ГОРОД В БЕЗУМСТВЕ
ПЛЯШЕТ СТОЛБАМИ,
АНТЕННАМИ, ПРОВОДАМИ.
И КРЫШИ ВДРУГ ЮНЫМИ СТАЛИ.


Рецензии