Рационализатор

РАЦИОНАЛИЗАТОР

(Посвящается изобретателю А.Яловецкому)

Дружище! Ты в подлунном мире
изобретатель был и мэтр.
И вдруг поник в чужой квартире,
где арендуешь каждый метр.
Эксперт, ты стоил дорогого,
в рацпредложениях был лют.
А здесь сценарий уготован:
«поднять и бросить», коль пошлют.
А посылают стричь кустарник,
полоть на пустыре  траву.
Давно уже таких кустарных
работ не встретишь наяву.
Везде средь нас ты самый бойкий,
но тут тебя попутал бес:
работу получив на стройке,
задумал упростить процесс.
Как результат ночного бденья,
отменно вычертил картон
и утром внес рацпредложенье –
с решеток удалять бетон.
Хозяин стал твоею тенью,
как будто знал тебя давно,
просил: «Продай  изобретенье
с присобленьем заодно!».
Напрасно ты поверил гаду.
Повременил бы пару лет.
А он уволил всю бригаду,
как только получил эффект.
И снова мы стрижем кустарник,
ты мыслишь новшество внести...
Но  я, твой нынешний напарник,
уже не дам  изобрести.


Рецензии