Мы будем петь...

 
       *   *   *

Мы будем петь. Мы будем пить,
В подвалах Сатану ловить.
Чертей гонять по мостовой,
Летать над призрачной Невой.

Сжигать мосты, кидать панты,
Взывать к луне из темноты.
Вкушать огни реклам, витрин,
Вдыхать цвета крепленых вин.

Смотреть в глаза своих врагов,
На Невском спать в кругу воров.
Вгонять рассудок в клубный смрад,
И выходить на променад.

Творца искать среди колонн,
Красть серебро ночных ворон.
И с медным всадником скакать,
Про этот город воспевать.

Рычать в ответ на рыки львов,
Гнать сфинксов вдаль от блокпостов.
Топить суда, и пусть они,
Лежат в форваторе Невы.

Сквозь поры, чернь веков глотать,
И плесень стен в себя втирать.
Абсент в рассудок подливать,
Чтоб память стала покидать.


                весна 2003


Рецензии