А на дне оврага - боль

Ох, ну и свадьбы у вас, ну и люди
Ох, ну и дети: в Лету бросают
Камни портфели, старые куртки
И ждут себе, ждут...
Мальчики - фей, девочки - принцев
Все Ждут...
Взрослые - старости
Старые  - смерти
Где достать радости?
Разве горсточку леденцов? и только...?

Сонные люди любят друг друга
Прямо на лестнице из-под порога
Исподволь, в малости, плачась в лицо
Где достать радости горсточку леденцов?


Разве не так умирают в подушках?
В пододеяльниках рваных и душных
В комнате желтой падают на пол
Лошади, тумбочки, пальчики, лампы..
И отпевают тебя аж до смрадности...
Где, где достать радости????

В прошлое, в давность событий и снов
В шум мостовой, в бытность купцов
В роскошь кофеен с копейкой в руке
Хватит на горсточку леденцов...
                и стакан радости...


Рецензии