Страшно как...

Господи! Страшно как,
не позавидуешь,
если печатью пустой безразличности
лоб заклеймен.

Черт возьми! Страшно как,
вроде бы движешься,
но в никуда по паркету мастичному.
Незачем быть.
И по привычке ты улыбаешься,
плачешь, смеешься,
беззвучно кривляешься.
Всем все равно.
Но отыграв пантомиму поспешно,
Ты запираешь свой театр на вечер,
Грим не смывая, безучастно навстречу
Спинам идешь.
Господи! Страшно как,
не позавидуешь…


Рецензии