Будто вдове моряка

 
О.Г.
Сидите поодаль.
Острая и всем - будто и мне! - чужая.
Так сидят только вдовы
В собеседников взгляды вонзая

В тельняшку – будто мужнину! - завернута,
На корабельном столике, – будто Вами шитое.
Оскорбите кого – им прощенная
Тут же склоните голову неприкрытую.

Да в склоненной головушке – нет покорности!
Да упавшие – будто бы в бессилии – рученьки
Приласкали золотые кудри - удивляюсь Вашей ловкости! –
Будто моряка, а на самом деле – нашей с Вами доченьки!

март 2004


Рецензии