Метаморфозы

               
В тебя ныряю - в океан неведомый,
Хоть и кажется день ото дня, что до боли знакомы все рифы.
А я то у темной штормовой волны на гребне
Парю в беззвездном небе вместе с души твоей грифами,
То заклеванная ими, своими собратьями,
Мигом развенчана в соседушки к морским обитателям.

А после бури, как известно, штиль,
И, казалось бы, дышит все благодатью.
Да только  я плыву и подбираю то мачту, то киль,
То плюшевого мишку с корабля и дружеского и неприятеля.

А бывает - возьмешь в хрупкие пальцы цветок,
А он обернется мечом Дамокловым.
А я - я все стерплю, все опущу в свой мешок:
Он мыслями твоими полонится, добрыми и недобрыми.
                Январь,2004


Рецензии