январский вечер

О.Г.
На окошке, по правую руку, цветок герани
И очаровательно надкушенное тобою яблоко,
И мои порхающее белогрудые голубки-длани,
И губки мои щербетные, собирающее все твои ягодки…

А мерзлое окошко, покрывалом дыхания выстланное
Рисует прохожим наших робких тел узоры.
Да губки - алыми корабликами – все не высказанное
Запишут в книгу судеб, и туда же – редких прохожих укоры.

январь2004


Рецензии