Тебе, канатоходец

О.Г.
Перед тобой канат. Тропа,
Натянутая над жадным зевакой.
Его заветное желание – чтобы ты упала, -
За это он будет платить свои липкие деньги
и от удовольствия квакать.

Но каждый твой шаг высчитан, вымерен
До отвратительной точности.
Брось это! Закрой глаза. Сделай шаг.
Пусть даже шаг к пропасти.

Сорвешься – поймаю.
Сквозь толпу мертвецов тебя, живую, на руках вынесу!
Не бойся их шакальих морд, родная моя.
Сорвешься – поймаю, и на руках тебя к Богу снесу.

ноябрь 2004
 


Рецензии
Одно из самых сильных, хоть и одно из самых "неприкрашенных".

Klofelinni   21.01.2005 23:15     Заявить о нарушении