Шабаш

Хочу дыханья твоего глоток
Сейчас, когда одной остаться страшно…
Когда холодных серых дней поток
В пустынных улицах устроил шабаш.

Но…не взлелею тепла я: прочь от меня, липкое, колкое!
Безумный шабаш – зову тебя в гости!
Ветрище-шаман, ко мне! Ветрище-шаман, устроим оргию!
Ветрище-шаман, развеем по миру спящих чучел кости!

И тебя за тонкое платье белое
Дикие звери в мой мир, в мой ад приведут.
Ты одна из тех человеческих чучел – веруешь,
И сегодня я – твой друг и твой недруг.

Буду любить тебя в этом безумном веселье
Я – ведьма, буду твое дыхание пить!
Глоток, глоток, еще глоток этого зелья!
………………………………………….
Как смела ты, праведница в белом, мое сердце себе покорить?!

                Ноябоь,2003


Рецензии