Сестра-не-сестра - проходишь мимо...

маме

Сестра-не-сестра – проходишь мимо...
Проплывешь, пролетишь по краешку моих небес.
Ах, мама, чувство материнства – неповторимо,
Знаю, но в душе моей, мама, бес!

Сестрой мне будь, утони в моих морях,
Русалкой – завоюй мои стихии!
Там, на дне, в затонувших кораблях
Найдешь ты карты и мои стихи.

Разыщи, отвоюй, забери! – и никому не показывай!
Не поймут, осмеют, развеют по ветру.
Присказкой младшенькой на ночь рассказывай
О жизни странницы, что пошла по миру.
 


Рецензии