Тургеневу
Вашими горькими женщинами,
Лугами с гвоздичным запахом,
Столом с молоком и ягодами
Да светлой идеи ладаном
Граалева чаша полонится.
Собираю я в нее по горошинам,
Древо жизни, обирая, что смоковницу
Вашу душу да свою. Их припорошу
Я. Да не забвением, а вечной юностью.
За то, давайте вкусим из чаши зелия,
И пусть зовут наш поступок глупостью!
И пусть Господь нас венчает с Веселием!
февраль 2004
Свидетельство о публикации №104102400494