В тёмной комнате только ночь

В тёмной комнате
.................только ночь.
Но я слышу в ночной тиши –
За окном из дождинок нот
Осень пишет печаль души.

Осень пишет ноктюрны глаз,
Что когда-то смотрели любя,
И симфонии горьких фраз,
Разлучившей меня и тебя.

Дождь играет сонаты слёз,
Что текут у тебя по лицу,
Но любовь – как шипы без роз.
Подошла к своему концу.

Кто-то пишет души печаль –
Может – осень, может быть – ты.
Я, накинув чёрную шаль,
Вновь сожгу за собой мосты.

Вот и всё. Мосты сожжены.
Объявляю траур любви.
Но при свете бледной луны
Вновь шепчу тебе "Позови!"

"Позови – и я буду с тобой,
Буду в радости и в беде".
Так шепчу я ночной порой,
Обращаясь к яркой звезде.

Но я знаю – ты не придёшь
И напрасно смотрю я в даль.
За окном всё холодный дождь
Мне играет души печаль.


Рецензии
Не зови, не зови печаль.
Не ищи за окнами встречи.
Мне признания просто жаль.
Это были бессвязные речи.
Но забыв обо всём уйду,
Не оставив на сердце след.
Уходя, шепну,как в бреду:
"Позови..." -
тишина в ответ.

Красивые строки.И от души написаны.
Искренне.Александр.

Дядька   31.10.2004 02:11     Заявить о нарушении
Это Ваше? Хорошо, пойду поищу.

Наталья Загребельная   31.10.2004 05:24   Заявить о нарушении