Облачная осень

 Я смотрю в облака, в них ищу я ответ,
 Скоро кончится лето, сентябрь придет,
 Желтых листьев я скоро увижу балет,
 Но огня не хочу, пусть огонь пропадет...

 На кусочке бумаге пишу телефон,
 Той, что может быть в гости зайдет,
 Но скорее осенний немой марафон
 Ту надежду беспечную в корне убьет.

 А на улице холодно, дашь мне совет:
 Одевайся теплее, пальто не забудь,
 Ну а я, как обычно, крикну в ответ,
 Не волнуйся, я сам разберусь как-нибудь.

 Всё сильней холодает, стою у ворот,
 По привычке скорее, а может всерьез,
 Понимаю, что ты никогда не прийдешь,
 И плевать мне на холод, плевать на мороз;

 Я смотрю в облака, в них ищу я ответ,
 И давно лето кончилось, листья летят,
 Я стою у ворот, но тебя больше нет,
 Только стая ворон, и ребята кричат...
  04.10.04


Рецензии