Вечная Участь

 Хор пропоёт мне похоронный гимн,
 Я считаю все томленьем,
 Теперь я стал совсем другим,
 Теперь другие убежденья...

 Вхожу в огонь из злобы и любви
 Мне хочется скорей ретироваться
 Но голос скажет мне "Умри!"
 Приходится повиноваться...

 И оказавшись в мире снов
 Я сброшу все свои оковы
 И жить без этих всех оков
 Мне кажется другим и новым.

 А хор неумолкает не на миг,
 Быть может, это наказанье
 Хотелось бы уплыть как бриг,
 К тебе отсюда на свиданье.

 Но поздно, я не в состоянии,
 Быть может это есть судьба?
 Все годы находится в наказании,
 Которое смогла придумать тьма...

27.09.04


Рецензии