Одари Новая редакция от 1004
Моим стремлениям отныне нет границ:
Слагать стихи – прекрасней нет удела,
Нет доли праведней – упасть пред музой ниц.
Я так хочу, чтоб музою воспетый,
Был звучен каждый первый слог.
Ведь те слова, что не были пропеты,
От сердца дальше, чем от ада Бог.
Плескалась боль в бокале тишины
Иль были нежностью исполнены все ноты, –
Ищу я в звуках той извечной глубины,
Где тонут радости, печали и заботы.
Хочу, чтоб стих, под сердцем раскаленный,
Сердца чужие ранил и губил.
Не верь поэту, если не был он влюбленным!
Он мил, чертовски мил, но так бескрыл...
Хочу, чтоб буква пела и стонала
То замирая, то играя в чехарду,
А с рифмой чтобы сердце замирало,
Услышав в ней то радость, то беду;
Хочу, чтоб слог, любовью обагренный,
Хрустально звонкий как ручей лесной,
За мною следовал как раб приговоренный,
Как друг, как тень чтоб следовал за мной.
Чтоб строки как пружинистые струны
Дрожали в ноту на октаве языка;
Слова, сплетенные в узорчатые руны,
Остались в памяти на долгие века.
Свидетельство о публикации №104102400187