Колечко о колечко задевает
Какие новости...? – здесь замерзает свет
и на весу снежинками моргает. Не падает, а только задевает...и нас,
и тех, кого уже здесь нет. И, все же, постепенно проникает;
под кожу холодком, ты помнишь, в Октябре... мы целовались тихо
во дворце, что до сих пор издалека сверкает...
И с той же нежностью сегодня свет меняет
природу волн на твердость наших рук.
Колечко о колечко задевает, и нотка тянется меж нами с наших губ.
... по ангелу с окон к нам свет слетает, на крыльях тонких
с отворенных рам. И Вечность между нами продолжает, как девочка
развязывать свой бант. Мы всё прошли, чтобы придти друг к другу;
мы все нашли, растратив все гроши, а этот снег, висящий, от души
отламывает ломтики. По кругу - сияет радугами небо всех сторон
еще в себе расплесканного света, но застывает постепенно он
в прозрачность духа прожитого лета. И только с осенью пришедшей
в унисон, мы нарядимся в солнечные платья, и всем, кто в нас еще влюблен, –
раздарим льдинки прожитого счастья....
Cambridge-London
24 октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104102401503