Поленница

Вместе череда тел деревянных
Образует строение это,
Где-то белой березою глянет,
Дубом темным уляжется где-то.

Рядом желтой осины порода,
Хотя тут ей и вовсе не место,
Сыровата, гнила по природе,
На коптильню ее для завесы.

Ровным слоем легли деревяшки,
Елью бывшие или сосною,
Угадать это можно с натяжкой,
Перепачкавшись сильно смолою.

Аккуратно уложены в месте
Части, бывшие некогда лесом,
А в поленницу их поместили,
Чтоб в золу обратились в поместье.


Рецензии