Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза, я успею сказать,
Что исчезнет Земля и умолкнет гроза,
Когда ты замолкаешь, теряя закат,
Вновь волна убегает, и падает град.

Только мысли твои не потерпят оград,
Только губы твои позовут листопад,
Мановением рук разобьешь тишину,
Силой руша во мне полуночную тьму.

Я ковчег, опустевший и ждущий тебя,
Пусть дыханье твое согревает меня,
Я как хлебная крошка развеян в ветрах,
Я как путник затерян в холодных снегах.

Мне твой свет невозможно в душе потерять,
Лишь тобою я буду свой мир наполнять,
Я, быть может, о многом хочу рассказать,
Но вновь рядом с тобою я буду молчать.


Рецензии