Отцам демократии
И миротворцы–пацифисты
Сегодня всполошились
И вдруг засуетились.
Нашёлся повод безотказный –
Злодей господствует опасный
В своей стране, и как мозоль
Всё время причиняет боль.
И добрый дядя, Жора Буш,
Смекнул, что там немалый куш.
Обдумал дельце и вперёд
Освобождать чужой народ.
Но вот проблема: тот злодей
Имеет преданных людей.
И видят люди эти в нём
Кумира, и кричат при том:
«Проклятым оккупантам – смерть!»
Тут дядя – гуманизма твердь –
Решает принять в долю
Сообщников поболее.
Нашлись ль они? Да, без сомнений!
Без колебаний и волнений
Плясать пустились под зов дудки
Отбросив чести предрассудки –
Им аморальный сутенёр
Принёс на подпись договор.
А что они? Уж им ль стесняться!
Огромный опыт пресмыкаться
Их никогда не подводил.
И когда тот верховодил
Кто миллионы умертвил,
Кто нерв Земли огнём палил,
Кто горький плач детей и вдов
Смешал в пожарище костров –
Они ему, как свора псов,
Сердца закрывши на засов,
Стремились рвенье доказать…
Года промчались, но опять
Всё повторяется – вглядитесь
И уж тогда не усомнитесь.
И вот начало всех начал:
Буш коалицию собрал,
Воззвал к народу напоказ
И приказал халдеям: Фас!
Чьи это стоны, плач и крики?
Злодей мятежный ли кричит?
Нет, – сквозь огонь мы видим лики
Тех, кто мирскую жизнь влачит.
А Буш в то время проверяет
На рейтинг как война влияет –
Эксперимент его удался
И рейтинг несколько поднялся:
В стране уокеров все любят
Когда кого-то, где-то губят.
Они в букмекерских конторах,
Сражаясь в бесконечных спорах,
Жуя биг-маги, ставят ставки
На их крутые «Томагавки».
Дрожит земля, бушует пламя,
Сожжёно вражеское знамя;
Злодея статую на танке
Таранит возбуждённый янки.
И надругался не над ней,
А над страной великой всей –
Об статую в итоге
Он вытирает ноги.
Ликуй, бесчинствуй, оскверняй,
Губи, свергай, опустошай
В кровавой оргии своей
Войны бесчестной корифей.
Цвети, империя, богатей!
И долгожданный свой трофей
В Эксплорерах своих сжигай
И вопль детей не вспоминай.
Позор, не правда ли позор! –
Потомки скажут вам в укор, –
Ведь символ той империи
Есть алчность с лицемерием!
Свидетельство о публикации №104102401361