Насосавшая тема

Вышедшая из колеи дорожная полоса
Ведет к обрыву неизбежно.
И слышно где-то внизу голоса,
Зовущие тихо, зовущие нежно.
И слышно стоны боли из бездны,
И мозг не выдерживает этого крика.
Он отключается,
А любовь безвозмездно
Уходит в темноту, без малейшего блика.
И тело твое попадает в реальность,
А руки тянутся назад, к светлому…
Но вверх не падают – это банальность;
А впереди низкое, а впереди подлое.
Ты будешь таким же, как все, человеком,
Ходить на работу, есть, пить и спать,
А утром,
Открыв вновь тяжелые веки,
Все то же, вчерашнее, опять повторять.

28.08.2004.
3.09.2004.


Рецензии