Перед уездом

Я гляжу сквозь темное небо:
На улице тихо, вокруг пустота.
Я вспоминаю, где был и где не был,
И занесет судьбина куда.
Ночь покрывает меня тихо мглою,
Мгла все густеет, все блекнет из глаз,
И пролетает мысль порою,
Что утра не будет, свет просто погас.
Я тихо иду и пытаюсь найти
Знакомую улицу, дом, силуэт.
Боишься метнуться и сбиться с пути,
А мгла все ползет, а утра все нет…
Надежда пытается тихо сбежать,
Закрыться в подвале, закрыться в лесу,
Чтоб я не смог ее отыскать.
Но надежду я крепко за руку держу.
Я буду шагать уверенно дальше,
Запинаясь о мелкие кочки,
Я найду в этом городе фальши
Хоть одну, но светлую точку.

19.06.2004.
00:18


Рецензии