Дача
На дачу решил я поехать,
Пойду в магазин и продуктов куплю -
Добраться туда не помеха.
Набрал два пакета продуктов с собой,
Оделся, как дачник заядлый,
Двери закрыл, прислонил их трубой –
Квартиру ограбят наврятли.
Прошло полчаса, я прибыл на вокзал,
В кассу пошел за билетом.
Какой-то мужик ко мне пьяный пристал –
Мол, деньги пропил все за лето.
Я кратко послал мужика, чтоб не лез,
Пошел на платформу, что надо.
Автобус подъехал, в него я залез;
Погоде все дачники рады!
Автобус помчался, я тихо сидел
И слушал, как бабки общаются,
Вдруг издали гром до нас долетел,
Похоже, все планы теряются…
…
А мы полпути уже сделали зря,
И бабки ругаются матом.
Раз в год на дачу уж съездить нельзя!
Под дождиком мокнуть ****ато!
Я вышел из автобуса, лужи везде,
В руке два пакета продуктов,
Ветер подул, а я полураздет.
На северном полюсе будто.
“приплыл” на участок я, печку включил,
Все, чем сегодня занимался –
Бутерброды жевал, вещи сушил
И смотрел, как дождик стебался…
27.09.2003+25.10.2003
Свидетельство о публикации №104102401254