Вечер на юге
Меня одеяло согреет,
Буду долго потом засыпать,
Хотя небо уже звезды стелет.
Одеяло пониже стяну –
Что-то жарко среди ночи стало.
На потолок одним глазом взгляну,
Мимо муха семь раз прожужжала…
Голова на подушке лежит,
Нет, скорей на пуховой перине;
Я зеваю, рот мой открыт -
Вы бы видели эту картину!
Хочу спать… засыпаю… ну что ж,
Выключаю свой «люминатор»;
Хотя можно лежать и всю ночь,
А спать всё-таки надо!
27.07.2003
Свидетельство о публикации №104102401244