Как жить?

Как жить? Вопрос был, есть и будет!
Что делать, где найти покой?
Душа ударов не забудет,
Не проиграет трудный бой!

Порезы жалки и безбольны,
Ведь враг не смог тебя добить,
А мысли светлые все вольны,
Тебе помогут полюбить!

Любить? Зачем, ведь это мука?!
Она страданье только шлёт,
Но в тоже время любви скука
Стремленье к жизни подаёт.

Да... Спорных есть вопросов море
И их нельзя все разрешить.
Нет победителя, нет в споре,
Нет счастья, то зачем же жить?

Как и зачем опять вопросы,
Давай их выставим на суд
И уберём мы все запросы,
Которые нам боль несут.

Составим список, кто виновен?
В нем будут даже ты и я,
Веди новый век и не греховен,
Ты шутишь, ладно Бог судья!

О чем советоваться будем,
Решать мы будем что теперь?
Ведь мы добро не дарим людям,
Для нас везде закрыта дверь!

Неверный шаг и всё исчезло,
Не оступайся каждый день.
Но как?! Вокруг тепло и лестно!
А ты забудь про злую лень.

Ты споришь сам с собой жестоко,
Себе отпору не даёшь
И даже если счастья много
Его откинешь и пойдёшь.

Не спрашивай, о чём не знаешь,
Не задавай вопросов тех,
Которые ты не решаешь -
Лишь сотворишь ужасный грех!


Рецензии