Храм одиночества

Вековой сторожила у дверей в ночной Храм.
Вековое светило не является там.
Он стоит очень долго, пропуская людей,
Он стоит не подвижно, он почти что злодей.
Нет возврата и Храма, их глухой пустоты,
В него входят без муки, в нем останешься ты.
Пустота войдёт в душу, будешь ты одинок
И тогда ты разрушишь, что разрушить не мог.
Вековой сторожила перед дверью стоит
И в душе его горе, он как все, но не спит.
Мы же бродим по Храму, мы летаем во сне,
Нет в душе даже боли, смерть царит в тишине.
Храм в нутрии одинокий, в нём служителей нет,
Он изгнал их из тела, принял сам свой обет.
Только лишь безнадёжность примет в душу свою -
Это так всё тревожно, боль за так отдаю.


Рецензии