Разговор со смертью
И не знает, что мне сказать,
Она молча в глаза мне глядит,
И решил разговор я начать:
Рассказал ей о жизни земной
Как гуляли ночами порою,
Как большой веселились толпой.
И, кончено не без алкоголя
Смерть сидит и не отвечает,
На пол смотрят её глаза,
И тихонько она замечает:
«Притупилась моя коса…»
Вот сидит, размышляет она
Я сказал ей: «Уйди добровольно
Или щас полетишь из окна
Будет тогда очень больно»
Побрела она молча к двери
Я сказал ей: «Иди, я закрою»
А она, обернувшись: «Смотри,
Я когда-то вернусь за тобою».
/Автор: Семёнов Павел/
2002.
Свидетельство о публикации №104102401150