Так горько, что тебя сегодня нет

Я снова говорю, а ты молчишь
Взываю в пустоту, но нет ответа,
А, может быть, со мной ты говоришь
Лучом от солнца, дуновеньем ветра.

Глаза на фотографии за мной
Следят так жадно, строго, безотрывно,
Остался ты навеки молодой,
Прекрасный, добрый, даже чуть наивный.

Четыре года, как тебя уж больше нет,
А в моей жизни ничего не изменилось.
Хотелось бы, что б ты мне дал совет,
Как раньше, но былое все разбилось.

Так горько, что тебя сегодня нет
И больно видеть памятник унылый,
Где парень в свои двадцать с каплей лет,
Такой несчастный, но, а может быть счастливый.

Когда бы ты пришел ко мне во сне
И рассказал, что там, на небе счастлив,
Быть может, я смирилась бы, и мне,
Жить легче стало б хоть слегка, отчасти.

Я принесла тебе букетик хризантем,
Ведь снова осень, как в тот год, что стал последним,
Не знаю, чем поможет он тебе,
Но эту нить, меж мною и тобой, сплетаю в петли.

Хотелось знать, что ты сегодня был,
Тем ветром, может листиком упавшим,
Что щеки мне немного холодил,
Приветствуя, а после, попрощавшись.


Рецензии
Больно и грустно...
Дорожка манит в тень последнего приюта,
Прибрать по осени слетевшие листы...
И возложить в дань памяти цветы.
Еловой ветвью лишь тихонько помаши -
Приму, как твой ответ, - оттуда.

Ирина Орлова-Кондакова   28.10.2004 09:42     Заявить о нарушении