медитации на заданную тему триптих

медитации на заданную тему (триптих+plus)

.........................

.....— Подойдите к краю.
.....— Мы не можем. Нам страшно.
.....— Подойдите к краю.
.....— Мы не можем. Мы упадём.
.....— Подойдите к краю. —
.......И они подошли. И он толкнул их.
.......И они полетели. ………………………………………………………………………...........Апполинер



1.
мы сделаны из звёзд
...
меж звездами такие расстояния,
как между атомами в клетке..
мне кажется - одно сознание
всё создавало... птицей с ветки
случайно выше мысли загляну -
там слово оловом опутало луну,
там храм, и голоса, и песни птичьи,
и бабочка в оранжевом обличье..

2.
бессмертье
...
глаза мне дали, но отняли голос,
и голоса не слышно, словно шепот
коленчатой травы на придорожье,
что прорастает в мой бессмертный космос.
а если завтра мне предложат ветер
и с ним ладью без паруса и вёсел,
то я на ветре нарисую крылья,
любовь и музыку,
и голос на рассвете...

ps. я очень благодарна Наташе Хотылёвой и её замечательной Элегии Русалочке - вдохновителю этого отрывка:
http://www.stihi.ru/2004/10/15-156

3.
гармония
...
т-с-с-с-с-с, тише, это танец света
бессмертие на паперть принесёт:
так жизнь напоминает мне полёт
из хрупкости улыбок на портретах..
зачем нам вспоминать, что эту нить
никто не может ни порвать, ни изменить..
названья с именами станет ветер
мешать и постарается забыть..

4.
на расстоянии мысли
...
ты от меня - на расстояньи мысли,
меж нами травы, степи, дни и лУны,
но мысль, как одуванчик, окрылится,
и теплотой дохнёт в натянутые струны..
так сферой солнца разговор лежит в ладони..
так выше времени гармония и мудрость..
так снов моих трепещущий поклонник
почувствует томленья безрассудность..

2004


Рецензии
Звуки из вечности. Бесповоротно
время запущено в звон пустоты.
Каждая клеточка тела бесплотна
в воображаемом дне суеты.
Ты, как явление непонимания;
голос из мира, что ждет взаперти.
Нет. Это звездам всего лишь - шуршанием,
без разрешения можно войти...

Алла Барлинова   10.11.2004 21:33     Заявить о нарушении
Аллочка, здравствуй еще раз :о)

спасибо за талантливую импровизацию - приятно :о)

Любви тебе
Наташа

Наташа Маршева   11.11.2004 16:44   Заявить о нарушении
хотелось помедитировать в хорошей компании. Что-то я устала...

Алла Барлинова   15.11.2004 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.