Несчастливой любви не бывает...

Несчастливой любви не бывает,
Даже если она одинока,
Даже если заранее знает -
Ей отказано в праве на многое,
Даже если она направляет
Себя вовсе в ненужную сторону
И "условия игры" принимает
Те, что ей другим приготовлены.
Даже если не может гордиться
Вовсе тем, что она существует
И мелькают мысленно лица:
Осуждают, смеются, ревнуют...
Даже если душа, отрываясь от тела,
Улетая в свои "заоблачны выси",
Сверху вниз, удивляясь, порою глядела,
"Только это и нужно было?" -
Мучаясь мыслью.
Но... - несчаcтной любви не бывает!
За собою она поднимает,
Позволяет парить и летать,
Только вверх или вниз - не понять...
Несчастной любви не бывает!
Даже если она убивает?..
Явно, скрыто... или калечит?..
Даже если и так -
Без нее будет легче?
 

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.