Злая тупая боль

***
Злая тупая боль,
Словно червь отмщенья в груди.
Не заслужила покой,
А значит - дальше идти.
А значит - дальше реветь,
Любить, ненавидеть, жалеть,
Кому-то счастье дарить,
Кого-то ломать и бить.
От тупого отчаянья ныть,
За каждый миг счастья страдать,
И, отстрадав, понять,
Что счастья не может быть.
Что значит: кого-то любить?
Друг другу смотреть в глаза,
По разным теченьям плыть,
В одно направленье глядя.
Всю жизнь кого-то искать,
Забыть, не успев найти,
Надеяться, думать, молчать,
Тупую судьбу бранить.
И всё-таки не умирать
И дальше противно жить.


Рецензии