Ты стоишь под дождем

моему Котенку…
Ты стоишь под дождем, как котенок, хозяйской рукой на улицу выброшенный,
Нет ничего в твоих карих глаза – твоя душа  - тобою – выпотрошена…
Последний жалобный писк ты бросаешь в жестоко закрытые двери….
Пытаешься что – то вернуть, изменить, но уже не вернуться, поверь мне.
Мимо промчался дорогой лимузин, грязной водой окатив из лужи.
Тоненький голос срывается в хрип: холод и дождь – ты простужен.
Дрожишь от испуга и сильного ветра, что дует, не зная пощады.
Сжавшись в комочек – грезишь мечтами, что где – то тебе будут рады…
Но люди бездушно проходят, переступая осколки твоей души.
Лишь один, обернувшись, тебе улыбнулся и тихо шепнул – держись!
В твоей жизни будет еще много страданий, это – ничто среди них.
Ты вырастешь сильным и гордым, я знаю, ты просто еще не привык…
Все также зловеще насвистывал ветер и мимо мчались машины…
Только котенок, еще не веря счастью, грелся на коврике у камина


Рецензии