Неисповедимы пути

Нежно-сливочное небо
Улететь хотелось ввысь.
И откуда чувства эти
На её беду стряслись?
Ведь ещё вчера казалась
Жизнь надёжна и чиста
А в душе её царили
Только радость и мечта.
Как-то всё перевернулось
Для неё весь мир поблек
Когда в жизни появился
Этот странный человек.
Он манил её к себе
Мягким словом, разговором
Но, отталкивая, вдруг,
На неё смотрел с укором.
Почему? То он так мил,
Ею явно увлечённый
То – как туча набежала
Грустен взгляд опустошённый.
Что причиной тому было?
Нет, она не понимала
Но он стал её мечтою
И она, любя, страдала.
Время шло… И так нежны
Эти дружеские встречи
Но, всё чаще, тихой грустью
Были полны его речи…
А в один осенний вечер
Всё, внезапно, прояснилось.
Он казался удручённым
Но его глаза лучились.
И сказал он, хоть и с грустью,
Но с огромным облегченьем
Что нашёл свою дорогу,
Осознал своё влеченье.
Словно пелена свалилась
С его глаз, в тот час, когда,
Жизни истина открылась,
Поманила в путь звезда…
Та звезда
Горит во храме
При мужском монастыре…
Молить Господа о людях
Он уходит на заре…


Рецензии