Глубинное

"de profundis clamavi ad te, Domine…"*


Внутри, я помню, Ты добр и вечен –
Сослав нас в осень с тоской предзимней,
Зачем Ты дал нам проклятье речи,
Себя оставив невыразимым?

Я всё снесу, но скажи – возможно
Сквозь клейстер времени плыть к основам,
Расквасив душу о безнадёжность
Любить словами то, что _до_ Слова?

Я выйду в дюны, почти замолкнув,
Сливаясь с шелестом стен песчаных,
И буду слушать Тебя так долго,
Пока не стану Твоим молчаньем –

Как волны горьким, как парус – белым.
Истают тучи в луче и ветер
До корня сердца проникнув в тело
Позволит слышать, как Ты – ответишь,

Так громогласково и любовно
Срезая скальпелем всё земное.
А я, от счастья заплакав, вспомню,
Что Ты всегда говорил со мною –

Из довременья – азбукой боли
Я был с Тобой добровольно связан,
Чтоб возвращаться сюда – Тобою
Так переполнен – и недосказан.



*"Из глубин взываю к Тебе, Господи..." (Псалом 129)


Рецензии
Ваше чувство бога изумительно. А ведь он, действительно разговаривает с нами не словами...

Кимма   09.12.2005 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.