Похоронила тебя. за-жи-во

- здравствуй…
молчи.....................

Я тебя схоронила.
Заживо.


Тихо-тихо…
Не надо злости.
Я пришла попрощаться
с Костей.
С тем, которого.
С тем, кого.
На могилу пришла… его…
Как–то странно проходит год…
Тени, призраки…
Ты и ты…
Кто-то тело твое несет…
Кто-то ставит ему кресты.
Я не знаю, кто он.
Зачем.
Он надел твое тело.
Лицо.
Даже душу твою задел.
И на палец нанес…
Кольцо.
Я не знаю… я помню только…
Как сияли… твои… ночами…
Как ты пальцами мял осколки…
Как мы в сердце друг другу…
Кричали…
Тихо-тихо…
Молчи. Сознанье…
Пригуби мою сонную грусть.
Разве часто мы для прощанья
Повторяем пройденный путь..
Я пришла сюда…
Я с цветами…
В этой фотке застыла жизнь…
Я хочу их тебе оставить…
На надгробье твое…
Положить…

Да…
Так рано…
Так молодо…
Даже…

Я тебя схоронила.
Заживо.

Ты не ты.
Не ты. а кто…
Просто где-то…
Наверное.. светом…
Ходит,
Кутаясь все
В пальто…
И ложится на душу…
Снегом…

Тихо-тихо…
Не надо злости…
 И стихов никаких не нужно.
Я пришла не могилу Кости.
Изнутри.
А не снаружи.
Что здесь видно?
Цинизм?
Жестокость?
Да, забыла…
Осколки лета…
Эта песня последней спета….
И она повышает…
Колкость.

Ладно… время…
обратно…
в будет.
Не грусти….
У нас все …
Очень…

Почему-то…
Сегодня…
Трудно…

Почему-то…
Стихов…
Не хочет…

И не надо… не надо… не надо…
Калитка… Дорожка…. Ограда…


Рецензии
Просто надрыв! Просто боль! Но как искренне и сильно!

Лани   25.10.2004 12:38     Заявить о нарушении
спасибо..
ну знаешь, когда человек тебе нервы мотает много лет - это так однажды выводит из себя. что просто рвешься на части.
вот тогда и случается - надлом.

п.с. хотя это далеко не лучшее мое произведение.
это точно.

Елена Багаутдинова   25.10.2004 22:24   Заявить о нарушении
Пока еще не все прочитала. Но прочитаю обязательно! Чесна-чесна :)

Лани   27.10.2004 13:01   Заявить о нарушении
эх...
лани..
спасибо.

вспоминается масяня, сидящая на берегу и поющая песню

Елена Багаутдинова   29.10.2004 13:46   Заявить о нарушении